Bildungsangebot

Als Privatschule bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf die Schweizerische Maturitätsprüfung und ein anschliessendes Studium vor. Gleichzeitig unterstützen wir ihre persönliche Entwicklung, damit sie später ihre Aufgaben in Beruf, Familie und Gesellschaft mit Freude und Verantwortung übernehmen können.

Nach Abschluss der Primarschule können Schülerinnen und Schüler mit entsprechender Übertrittsempfehlung in unser Langgymnasium aufgenommen werden. Im darauf folgenden Kurzgymnasium wählen die Jugendlichen nebst den allgemein bildenden Fächern, eines von vier Profilen. Zudem bieten wir Informatik, Vortragstechnik, Schreibwerkstätte oder Problemlöse-Techniken an.

Entscheiden sich einzelne Schülerinnen oder Schüler während der Schulzeit, die Maturitätsprüfung nicht abzulegen, so unterstützen wir sie bei der Suche nach einem geeigneten Berufsweg.